您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

【水发港航】万丰港单日吞吐量突破1万吨

发布时间: 2020-12-07

  12月6日,万丰港货物吞吐量单日完成10019吨,实现开港以来首次突破万吨大关。
  12月5日17时16分,万丰港码头靠满船舶,其中一艘装载1万吨货物的拖队尤为抢眼。港口调度人员收到消息,立即布置靠泊位置,安排2台吊机同时作业,3台铲车辅助装载和清仓,该拖队在第一时间迅速接卸。码头前沿、货物堆场各类机械高速运转、操作工人担当抢先。截止6日早8点交班,单座吊机平均装卸效率达450吨/小时,单货物品种卸船7500吨,创万丰港卸船效率的最新纪录。
  自5日17时至6日15时,22小时的奋力作业,万丰港完成装卸作业10019吨;装卸的货种主要有煤炭、吨袋、建材等。本次10000吨吞吐量的突破,成为了万丰港生产管理、设备操作、安全作业的整体练兵,也为提高生产效率、拓展多元化货物作业提供了磨炼。(刘维田 供稿)