您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

坚持知行合一 忠诚履职尽责

——水发集团纪委开展党纪法规和德廉知识测试

发布时间: 2020-12-09

  为深入学习贯彻党的十九大精神,切实强化党员干部的党性意识、纪律意识,扎实做好党纪法规和德廉知识测试全覆盖的要求,129日,水发集团纪委开展2021年党纪党规和德廉知识考试,各一级权属公司纪委书记、专职纪检干部51人参加测试。
 

  本次测试旨在进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化党员领导干部、公职人员党纪法规和德廉教育,促进自觉遵纪守法、崇廉尚德。内容分为党章党规党纪、监察法法律法规两部分,采用闭卷考试形式。 

  本次学习测试活动进一步检验了水发集团纪检工作人员对党纪法规和德廉知识的学习教育成效,提高了干部职工知廉、学廉、促廉的自觉性,真正做到学思践悟,知行合一。测试人员纷纷表示,作为国有企业党员干部,只有学好习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻执行新时代国有企业党的建设工作精神,牢记党纪法规,强化思想武装,才能明底线知敬畏,才能更加严格要求自己,勤勤恳恳做事、踏踏实实做人,更好履行职责使命。 

  下一步,各单位将以此次测试为契机,广泛做好以考促学、以学促行的学习测试活动,组织全体党员干部全面深入学习党纪法规和德廉知识,提高党性党风党纪意识和拒腐防变能力,不断提高党风廉政建设工作水平,促进纪检整体工作水平不断提升。