您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

水发集团召开工会素质提升交流研讨会暨年度工作总结会

发布时间: 2020-12-09

  128日,水发集团召开工会素质提升交流研讨会暨2021年度工作总结会,省农林水工会主席张志刚,集团党委副书记、工会主席张春生出席会议并讲话。

 

  省农林水工会主席张志刚代表省总工会宣读省总工会关于水发集团晋升省属大企业工会的批复,并对水发集团成功晋升省属大企业工会表示了热烈祝贺。水发众兴、水利发展、水发生态、水发能源等四家一级权属公司工会代表作了大会研讨交流发言。集团工会副主席张水峰主持会议并代表集团工会作2021年度工会工作报告。 

  会议指出,2021年水发集团工会在上级工会和集团党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“三个引领”,实施“三项举措”,聚焦“三个重点”,坚持围绕中心、服务大局,为企业发展发挥了重要作用,创造了显著业绩。2022年集团工会将紧紧抓住晋升为省属大企业工会的契机,以更高标准、更严要求、更好服务,全面推进工会工作固基础、提素质、强能力、上台阶,着力聚焦工会思想政治建设、组织体系建设、工作作风建设、服务能力建设和文化活动建设等5个方面,扎实推进13项重点工作。 

  会议强调,集团工会成功晋升为省属大企业工会是集团全体职工拼搏进取、不懈努力的结果,也是集团工会政治生活中的一件大事,标志着集团公司党建、工建规范化发展迈上了新台阶,也标志着集团公司民主决策、民主管理和民主监督进入了新阶段。对集团工会下步工作,张春生主席要求,一是要站在新起点,充分认识做好工会工作的重要意义。要进一步深入贯彻习近平总书记关于加强基层工会建设“三个着力”的重要指示精神,认真落实上级工会和集团党委的部署要求,把基层工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力;二是要实现新作为,融入中心服务大局书写新篇章,以更高的标准推进工会工作走深走实、迈上新台阶。

  参加本次会议的还有集团女职工委员会主任赵燕瑚、经费审查委员会主任曲永红以及集团一级权属公司工会的分管领导和负责同志。