您当前位置: 首页>>企业文化

【水发众兴】我为群众办实事 | 过户不用跑,一次就办好

发布时间: 2020-12-07

  为进一步优化营商环境,贯彻落实“一件事,一次办”改革精神,利津水务发展有限公司与利津县不动产中心系统实现在线对接,利津县居民在利津县不动产登记中心办理完不动产登记后,可直接原地联动办理自来水过户业务,省去往返自来水营业厅二次办业务的流程啦。

  在此之前,当地居民在办理完不动产转移登记后,需来回往返于供水公司和产权大厅中间,接续完成申请递交、填表、提供个人信息、审核等多个程序后,才能办理完相关过户变更手续。为最大限度给群众提供便利,利津水务公司原本想通过开发不动产过户应用系统平台,与利津县不动产中心系统对接,落实“一次办好”服务,但经咨询,开发一套不动产过户系统应用平台,至少20多万元,甚至还多,成本较高。为此,利津水务公司直接与上门到利津县不动产中心,经过多次沟通、洽谈,最终征得不动产中心同意,利津水务公司供水营销平台通过不动产中心提供的区块链接入系统,通过信息共享、服务集成等方式,实现“一链”办理服务,直接实现水表过户,既节约了资金,又极大方便了用户,赢得当地居民一致好评。

  今后,利津公司将本着简洁、高效、方便的宗旨简化办理程序,缩短办理时限,提高办理时效,为居民提供更加优质、便捷、贴心的供水服务。(供稿 李德胜 孟广明)