您当前位置: 首页>>安全生产

【水发环保】生命高于一切 安全牢记心中——水发达丰开展安全宣誓和安全生产承诺签名活动

发布时间: 2020-12-07

  12月7日上午,在全国第30个消防宣传日到来之际,为响应宣传号召,进一步提高全体员工的安全生产意识,促进企业安全生产的持续稳定,山东水发达丰再生资源有限公司积极组织公司全体员工在园区国旗下开展“生命高于一切,安全牢记心中”安全宣誓和安全生产承诺签名活动,水发达丰党支部书记、董事长房德强带队,与全体职工一起进行了庄严的安全宣誓,并在安全生产横幅上郑重签名。
  宣誓仪式上,房德强表示,希望通过本次安全宣誓活动,提高全体人员的安全意识,转变安全理念,实现从“要我安全”向“我要安全”转变,推动公司安全文化建设,安全健康发展。
  随后带领全体职工,面对安全横幅庄严宣誓:“为了企业安全,为了家庭幸福,我宣誓:时刻把安全放在第一位,把预防作为重点;为避免职业伤害,规范佩戴防护用品;严格执行安全操作规程,杜绝三违现象;严格执行票证管理制度,做好风险识别和控制;严格进行巡回检查,发现隐患异常立即上报;时刻牢记事故教训,做好事故应急演练,确保生产安全!生命高于一切,安全牢记心中!”全体员工态度端正,发自肺腑且铿锵有力的声音回荡在办公楼前,营造出浓厚的安全生产活动氛围。安全生产承诺签名活动开始后,房德强带领全体职工在写有“落实消防责任,防范安全风险”的横幅上签下自己的名字,郑重许下安全承诺,将安全牢记于心。
  活动最后,房德强表示,下一步将继续加强安全质量管理基础,增强安全生产意识,增强责任感和使命感,强化主体责任落实,进一步抓好事故防范和控制工作,把好现场安全关,时刻绷紧安全生产这根弦,把“生命高于一切”牢牢记在心中,推动公司安全生产文化建设,打造安全生产模范企业。(王腾 供稿)