您当前位置: 首页>>安全生产

【水发生态】淄博博达开展消防安全知识培训暨消防疏散应急演练

发布时间: 2020-12-06

  为贯彻落实集团公司关于冬季消防工作,近日,淄博博达组织开展消防安全知识培训暨消防疏散应急演练,进一步增强全体员工的消防安全意识,提升员工应对火灾的应急能力。

  本次消防安全活动首先对员工进行安全理论培训,强调安全用电常识、灭火器使用方法和技巧,重点讲解电器火灾事故应急救援流程。培训结束后,全体员工从出现火情、控制火势、疏散引导、紧急逃生、完全扑灭到事后现场完全清理进行“实战”演习。演练过程迅捷有序,事故处理正确,演练取得圆满成功,达到了预期效果。活动结束后,公司安环部与生产部组织开展了电力电气专项检查,共查处电器设备隐患15处,并及时确定责任人及整改时间,确保安全生产。

  通过一系列扎实有效的安全培训和实操演练,提高了员工安全意识及应急处置能力,培养职工“四懂四会”的消防应急处置本领,淄博博达多措并举筑防线,全面促进公司综合管理水平再上新台阶。(荆宝家 供稿)

   

  1

   

  2